Администратор ресторана: операционный менеджмент

Финансовый контроль и отчетность. Инвестиции и фандрайзинг Управленческая экономика и управленческая отчетность Микроэкономика Макроэкономика и глобальная экономическая среда Законодательная и правовая среда бизнеса Этика и ответственность в бизнесе Управление проектами В дополнение к общему учебному плану рассматриваются следующие темы: Структура и организация ресторана. Авторские и смежные права в ресторанном бизнесе. Юридическая ответственность деятельности предприятий общественного питания. и реклама в ресторанном бизнесе. Финансы и дополнительные источники дохода ресторана.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Степень бакалавра: туденты изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. Практика является неотъемлемой частью обучения — при этом используются все преимущества третьего по величине города США, с его отелями и ресторанами. Колледж предоставляет обучение по всемирно известной программе гостиничного и туристического менеджемента Ле Рош.

В году Колледж обновил свой кампус на Гусином Острове Чикаго, в величественном старинном здании, которому более лет.

Учебное пособие по дисциплине «Стратегический менеджмент» составлен гостиничном хозяйстве и ресторанном бизнесе».

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы.

Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации. Современный российский рынок общественного питания достиг очень высокого уровня конкурентной насыщенности, и большинство столичных ресторанов ни в чем не уступают зарубежным. Новые методы организации предприятия, внимание к инновациям, постоянная работа, направленная на развитие бизнеса, позволяют отвоевать свое место на этом плотно заселенном конкурентами рынке и ответить на главный вопрос: По окончании обучения Вы получаете 2 диплома: По окончании программы Вы сдаете итоговый тест и пишите дипломную работу.

У индустрии гостеприимства г. Тюмени и перспективы его развития: Тюмени от 26 февраля г. Основные экономические и социальные показатели Тюменской области за — гг. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области в — гг.

курентоспособность гостинично-ресторанного бизнеса обусловлена Стратегический менеджмент предусматривает не только прогнозирование.

Юлия Маковская принадлежит к поколению молодых людей, сформировавшихся за последнее десятилетие, для которых создание бизнеса является не самоцелью и способом достижения собственных задач, а прежде всего возможностью реализовать новаторские идеи, направленные на созидание общественного блага. Юлия Маковская … Мы встретились с Юлией Маковской в современном деловом офисе, говорили о ее первом бизнес-опыте и карьерных планах на будущее, которые выстраивались еще с юного возраста.

Смущение о себе всегда рассказывать сложно прошло, когда девушка заговорила о своем проекте: Забегая немного вперед, можно сказать, что к финалу нашего разговора сложилось четкое понимание, что одной из главных черт характера молодого предпринимателя является умение проявлять упорство, аккумулировать знания и использовать их в качестве ступеней личностного роста. Собственную профессиональную устойчивость и зрелость Юлия Маковская связывает с приобретением качественного образования.

Учеба не всегда давалась просто, но уже в начальных классах Юлия проявляла особую целеустремленность и трудолюбие, а впоследствии — склонность к иностранным языкам и экономическим наукам. Ежегодно тысячи талантливых абитуриентов подают заявления в лучшие вузы страны и мира. Каждый стремится приложить максимальные усилия с целью достижения высоких выпускных баллов и усовершенствования собственного портфолио. Понимание ответственности за личное профессиональное будущее и карьерный рост, безусловно, мотивировало меня к серьезному труду и усердию в реализации поставленных задач.

Кроме того, конкурентная среда формировала определенные критерии отбора, что определило вектор моей дальнейшей работы, или стратегию менеджмента собственных действий.

МВА «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

Теоретические основы разработки конкурентной стратегии развития предприятия 1. Общая характеристика предложений на Екатеринбургском рынке ресторанных услуг 2. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес. Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1, трлн. Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что уровень его развития, с одной стороны, выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране; а с другой предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства.

как гостиничный менеджмент, ресторанный менеджмент, бизнес технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория.

При условии роста конкуренции на рынках товаров и услуг во всем мире, значение и требования к организации стратегического управления предприятием в процессе конкурентной борьбы все более повышается. Эффективное стратегическое управление создает стабильное конкурентное преимущество, повышает интенсивность деятельности предприятия в современных условиях.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена ростом конкуренции и необходимостью преобразования предприятия в гибкую, адаптирующуюся к внешним изменениям систему с высокой степенью устойчивости. Это может быть достигнуто только с применением современных механизмов стратегического управления, обеспечивающих достижение поставленных перед предприятием стратегических целей путем целенаправленного воздействия на основные направления его развития на основе тщательного анализа деловой среды предприятия.

Цель выпускной квалификационной работы — сформировать эффективную конкурентную стратегию организации, присутствующей на зрелом рынке, на основе анализа ее деловой среды. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предметом исследования является процесс стратегического управления и разработки конкурентной стратегии на предприятии. Объектом — деятельность ресторана Таверна"Ранчо".

Практическая значимость данной работы предполагает возможность использования ее результатов на анализируемом предприятии, с расчетной эффективностью внедрения отдельных мероприятий и стратегии в целом. При написании работы использовались учебная и периодическая литература по стратегическому менеджменту, статьи периодических изданий о деятельности таких компаний на рынке.

Информационная база, которая использовалась при написании данной дипломной работы следующая:

Программы

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут:

1) научно-теоретическая литература по менеджменту, теории . определения стратегии ресторанного бизнеса, стратегического.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий.

Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты. С года их количество постоянно росло. На начало года в России насчитывалось около 30 тыс. В году объем российского рынка общественного питания превысил млрд. В конце года сеть предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге насчитывала более 6,5 тыс. Это связано с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста страны и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении.

Стратегическое планирование развития гостинично-ресторанного бизнеса

Туристический менеджмент Искусство продаж Те, кто довольствуются приобретенными однажды знаниями, едва ли устроят работодателя в нынешних условиях. Разнообразные курсы и иное дополнительное образования из разряда необязательного превратилось в непременное условие и дополнительный шанс получить хорошую и высокооплачиваемую работу. Курсы менеджмента в Уфе - самый оптимальный вариант. Искусство управления Курс лекций по менеджменту — незаменимое образование, ведь в основе лежит умение управлять процессами самых разных отраслей.

Это не просто навыки, это искусство превращения действий сотрудников в сплоченный и управляемый поток, который ведет к успеху.

Специализация, Общий и стратегический менеджмент. Диплом, Российский диплом. Время обучения, 12 (мес.) Цена, тыс. руб.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Общий и стратегический менеджмент магистратура

Предложены авторская оценка разработанных холдингом стратегических принципов, основ развития бизнеса и приоритетов развития, а также комплекс мер по оптимизации затрат за счет изменений в области закупок продуктов и логистики, управления персоналом. Научно-теоретические основы 2 стратегического управления и планирования описаны в работах таких зарубежных исследователей, как Р. Исследованиям нестабильности внешней среды компаний, неравномерности и цикличности их развития посвящены работы Н.

Несмотря на то, что в работах перечисленных авторов заложены основы финансового управления стратегическим развитием предприятий в условиях нестабильной среды, многие вопросы требуют дополнительного исследование и разработки новых подходов, соответствующих последним тенденциям в области стратегического менеджмента, в том числе в сфере ресторанного бизнеса.

Поступить в бакалавриат на профиль Менеджмент ресторанного бизнеса по направлению Менеджмент. Узнайте баллы ЕГЭ, какие сдавать.

Развитие ресторанного бизнеса Менеджмент в предпринимательской деятельности Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании. Управление крупным рестораном или сетью — одна из самых сложных видов деятельности. Эффективность работы любой организации, компании и предприятия зависит от набора разных факторов.

Развитие ресторана начинается проектированием и заканчивается функционированием и контролем работы. Чтобы ресторан или сеть развивался и не прекратил существование, нужно качественно управлять им. Именно эта задача ложится на плечи менеджера. Что такое ресторанный менеджмент? Данное понятие включает в себя различные виды деятельности: Он требует системного подхода. В обязанности менеджера входит поддержание концепции данного заведения, обеспечение его образа, повышение мотивации работников, уменьшение текучести кадров, увеличение количества посетителей и др.

Стратегический менеджмент дается не каждому, так как стратегическое управление имеет массу особенностей.

Ваш -адрес н.

Совершенствование комплексного стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса: века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс. В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц.

Это связано с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. Санкт-Петербург обладает существенным потенциалом и стратегическими преимуществами для развития сети предприятий ресторанного бизнеса, которые обусловлены возрастающим спросом на ресторанные услуги населения города и увеличивающимся потоком туристов.

Аннотация. Ресторанный бизнес на сегодняшний день ресторана; стратегический менеджмент; факторы успешности ресторана.

Смогут полностью изучить экономическую и управленческую отрасли образовательной сферы; Сформируют необходимые аналитические, проектные и практические навыки; Узнают, как правильно принимать экономические, менеджерские и правовые решения в условиях образования; Освоят основные задачи, технологии и методы менеджмента в образовательном учреждении. Перспективы выпускника По окончании обучения вы сможете заниматься набором студентов в образовательные учреждения, освоите методы притока денежных средств в образовании, также вы сможете реализовать себя в качестве руководителя образовательного учреждения.

В современном мире большинство руководителей фокусируют внимание на решении текущих задач, зачастую, оставляя на потом вопросы перспективного развития. А между тем, стратегический менеджмент — это важная область в управлении, без которой не сможет долго функционировать ни одна организация. Профиль ориентирован на подготовку специалистов, способных анализировать, подбирать оптимальную модель стратегии и проводить стратегическую диагностику любой компании.

В ходе обучения студенты: Учатся использовать аналитический инструментарий, который помогает выбирать правильную стратегию для определенной организации, в зависимости от того, на какой стадии развития она находится и каковы особенности рыночной ситуации в данный момент; Осваивают методы и подходы, которые помогают успешно реализовать стратегию; Знакомятся со стратегическим анализом многих успешных компаний. Программа направлена на изучение разнообразных аспектов экономики и управления предприятиями.

Она разработана специально для тех управленцев, которые не только занимаются своим бизнесом здесь и сейчас, но и способны обеспечить своей компании стабильные условия развития на годы вперед в рамках большой конкурентной среды. Помимо этого, вы сможете занимать руководящие должности в некоммерческих организациях, органах государственного и местного самоуправления, финансово-кредитных компаниях.

Если вы хотите самостоятельно выбирать график занятий, то вам идеально подойдет наша программа. По окончании обучения вы получаете диплом государственного образца, обладаете всеми компетенциями для трудоустройства в соответствующие учреждения. Пожалуй, нет ни одной компании, в которой не уделяется внимание подбору сотрудников.

Юлия Маковская: «Стратегический менеджмент для меня – новая концепция профессионального роста»

Строго придерживаться выбранной линии Удержание уровня обслуживания выше чем у конкурентов, добавляя новую линейку услуг 1. Стратегические цели формулируются на основе задач развития экономического объекта и отражают его долгосрочные экономические интересы как субъекта хозяйствования. При большом разнообразии подходов к определению направлений выработки стратегических целей и их структурирования решающим остается следующий тезис - для коммерческих организаций целевая ориентация так или иначе связана с получением прибыли.

Прибыльность можно охарактеризовать различными показателями, но в любом случае она должна быть достаточной для реализации экономической стратегии предприятия. Далеко не всякий субъект хозяйствования в состоянии разработать и реализовать собственную стратегию. В то же время объект стратегического менеджмента не только обладает достаточным потенциалом для формирования стратегии, адекватной внешней и внутренней среде.

Ресторанный бизнес, по общепринятому в деловой среде мнению, является одной из наиболее сложных сфер деятельности.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Постоянно меняющиеся условия рынка заставляют требовать от управления любым типом организации внедрение новых инновационных решений и гибкого подхода. Сюда же относится и управление ресторанным бизнесом.

Стремительное повышение цен на продукты приводит к тому, что большая часть гостей начинает все больше отказываться от дорогих блюд в меню, отдавая предпочтение более дешевым, общее количество посетителей уменьшается. Рестораторы вынуждены принимать срочные меры: Если заработная плата менеджера находится в прямой зависимости от прибыли заведения, то вероятнее всего он пойдет путем максимальной экономии средств и минимизации издержек.

А менеджер, который более заинтересован в высоких экономических показателях скорее начнет производить закупку более дешевых товаров и сокращать штат сотрудников. Таким управленцам интересен краткосрочный эффект, нежели долгосрочный. Консультация антикризисного менеджера будет намного эффективнее, потому что он может разработать инновационную стратегию действия для конкретного предприятия и предложить действенные меры.

Инна Гейсман, 4 курс, менеджмент в ресторанном бизнесе