Аудит в сфере услуг Лекции

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы. Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов. Расклад сил в гостиничном бизнесе:

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме".

«Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе» гостиничном бизнесе» предназначен для студентов специальности – Учет и аудит. . Назарова В.Л. Бухгалтерский учет в отраслях: Учебник – Алматы.

Гостиничная индустрия как вид финансово-хозяйственной деятельности - это предоставление за вознаграждение услуг и организация краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и других средствах размещения. Под средством размещения понимают любой объект, предназначенный для временного проживания людей. В настоящее время, помимо оказания основных услуг яо проживанию, в большинстве случаев гостиницы ведут разнообразную деятельность по многим направлениям. Дополнительные услуги становятся все более важными для формирования рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Усиление позиций в конкурентоспособности предприятий гостиничной сферы зависит не только от качества управления, квалифицированности персонала и количества предоставляемых услуг. Новое управленческое мышление требует постоянной борьбы со всеми видами потерь, неустанного поиска совершенствования методов и форм организации оказания услуг.

Особое внимание должно уделяться усилению контроля, как со стороны государственных органов, так и со стороны независимых и внутренних аудиторов. Основными признаками, отличающими внешний аудит от государственного и ведомственного контроля, являются независимость и осуществление предпринимательской деятельности, что достаточно четко обозначено в Российском законодательстве.

Анализ социально-экономической эффективности туризма [Текст]: В пособии рассмотрены подходы к определению эффективности туристских организаций. Рассмотрена информационная база для проведения анализа деятельности туристских организаций, предложены направления ее совершенствования. Определены направления совершенствования методики оценки социально-экономической эффективности деятельности туристских организаций.

Гостиничный сервис и туризм [Текст]: В пособии рассмотрены вопросы формирования и сбыта услуг в сфере гостиничного сервиса и туризма, включая такие аспекты, как менеджмент, реклама, планирование и бюджетирование, налогообложение, охрана окружающей среды, туроперейтинг, организация иностранного туризма в РФ.

Организация учета в гостиничном бизнесе Учебник. М.: финансы и статистика, Учетная политика предприятий гостиничного бизнеса . анализ и аудит. задолженности по счетам считается период от 1 до дней.

В США социальный аудит фокусируется главным образом на том, как социально ответственное поведение компаний сказывается на показателях ее основной деятельности. Социальный аудит определяет реальные затраты от политики и практики компаний и сравнивает эти показатели с показателями других компаний по отраслевому или региональному признаку и с ожиданиями ключевых заинтересованных сторон.

Этот подход отличается от устоявшегося представления о затратах как о производной от основной деятельности. Социальная отчетность предполагает, что социальная ответственность — это хорошо, а социальный аудит показывает, как именно хорошо вам от этого будет. Социальный аудит оценивает поведение компании в сфере человеческих ресурсов; экологии, охраны здоровья и безопасности, отношений с местным сообществом. Социальный аудит оценивает все сферы деятельности компании и сопоставляет ее систему ценностей, поведение в вопросах бизнес-этики, внутреннюю операционную практику, систему менеджмента с ожиданиями ключевых заинтересованных сторон сотрудников, собственников, поставщиков, потребителей и местных сообществ.

Такой аудит социальной ответственности выявляет несоответствие заявленных целей компании ее реальной практике, служит системой раннего оповещения для выявления назревающих проблем, позволяет компаниям добиваться финансовой отдачи от социально ответственного поведения. Аудит социальной ответственности оценивает потери от социально безответственного поведения компаний в отношении сотрудников, вскрывая потери, входящие в текущие расходы, потери прибыли при страховых выплатах и штрафах.

Компании, которые обращаются с сотрудниками честно, добиваются большей производительности труда, сотрудники работают там дольше, сокращаются расходы на набор, переподготовку и удержание персонала. Компании часто жалуются, что методология социального аудита сл иш- ком расплывчата и не дает количественных оценок. Чтобы преодолеть этот недостаток, в последние годы были созданы новые методики. фокусируется на восприятии компании ключевыми заинтересованными сторонами.

Методика тоже оценивает отношения компании с ее заинтересованными сторонами, причем эти оценки сопоставляются с основными показателями компании.

Деловая Литература: Бухгалтерский и Налоговый Учет. Аудит

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:.

В учебнике подробно рассматривается содержание аудиторской деятельности. В нем изложены теоретические основы, законодательная база аудита.

Доставка Аннотация В издании подробно рассмотрена организация гостиничного дела. Учебник содержит ответы на вопросы, связанные с управленческой структурой и функциями современного гостиничного предприятия. Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи. Проанализированы правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации.

Излагаемый материал подкреплен схемами, рисунками, образцами технологической документации, что способствует более эффективному восприятию и пониманию рассматриваемых проблем. Ключевые теоретические положения проиллюстрированы многочисленными примерами. В учебник включены вопросы и задания для самоконтроля, а также тесты. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом.

Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней.

Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя.

В бухгалтерию (финансовый отдел) гостиницы входят: финансовый директор, других управленческих функций, относящихся к гостиничному бизнесу. Во многих отелях ночной аудит и учет деятельности службы питания и.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть.

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе

Новинки белорусских издательств Бухгалтерский учет: Рассмотрены основные положения бухгалтерского учета деятельности субъектов предпринимательства. Изложен порядок учета денежных средств организаций в кассе, на счетах в банках , труда, заработной платы и страховых взносов от фонда заработной платы, производственных запасов топлива, инвентаря, спецодежды , основных средств амортизация, затраты на ремонт основных средств, переоценка и нематериальных активов, вложений во внеоборотные активы и др.

Настольная книга бухгалтера и ревизора. Полный перечень синтетических и аналитических счетов включая субсчета , необходимых для ведения бухгалтерского учета , поможет организациям в разработке и утверждении рабочего плана счетов бухгалтерского учета с учетом отраслевых особенностей хозяйственной деятельности.

Профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит Траектории обучения: профессор, автор базового учебника по курсам «Экономический анализ». Выпускники кафедры занимают видное положение в экономической науке и бизнесе. Управление гостиничного хозяйства · Центр российско- французского.

Ведение журнала регистрации иностранных граждан Управление тарифами по дням недели, по сезонам Управление скидками. Накопительные скидки Управление квотами номеров Управление службой номерного фонда. Предприятие 8 В поставку включены интерфейсы взаимодействия со смежными системами: Интеграция с фронт-офисом ресторана: Трактиръ ФО 3, : Обмен данными с"1С: Бухгалтерия 8" и"1С: Салон красоты , 1 : Центр поддержки пользователей и партнеров: Специально для пользователей и партнеров организован" Центр поддержки 1С: Отель", где в открытом доступе опубликована база знаний по часто задаваемым вопросам.

Гостиничный маркетинг