Курсовая работа: Характеристика гостиниц сектора пять звезд

План по труду и заработной плате Потенциальные риски и проблемы Эффективность бизнес-плана Список используемой литературы Введение Люди отдыхают по-разному: Ведь туризм — один из популярнейших видов отдыха во всех странах. Одним из важнейших этапов создания туристской фирмы является разработка бизнес — плана. У многих людей, только начинающих изучать деятельность в сфере туризма или же делающих в ней первые шаги, может возникнуть вопрос: Бизнес — план — это стержень бизнеса, он включает разработку целей и задач, в нем даётся оценка ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей в условиях конкуренции и т. Бизнес — план отвечает на вопрос: Наличие бизнес — плана — это обязательное требование со стороны цивилизованного рынка, а отсутствие такового начинает восприниматься как нечто абсурдное и может вызвать настороженное отношение со стороны партнеров, кредиторов и клиентов. Каждый начинающий предприниматель должен уяснить для себя, что такое планирование — это определение и упорядочение крупных задач организации, включающее:

гостиницы курсовая работа

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес - это сложная, многокомпонентная конструктивная система экономических отношений, охватывающих различные сферы, связанные с оказанием услуг проживания гостей, их питанием и предоставлением широкого спектра различных сопутствующих услуг. В последние десятилетия в нашей стране происходит развитие гостиничной сферы ускоренными темпами - значительно увеличилось количество небольших гостиничных предприятий, прошли модернизации целого ряда крупнейших гостиниц советского периода.

Вместе с тем, рост количества гостиниц не означает автоматическое повышение качества предоставляемых гостиничных услуг. Развитие рынка гостиниц, в основном, в нашей стране происходит в последние лет с приходом международных гостиничных компаний, естественно, что данные процессы заметн Показать все ее всего протекают в крупнейших городах России, столицах, а затем и в других регионах.

Курсовая работа: Туристический бизнес в России определенной степени способствует малочисленность гостиничных предприятий и.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда. Анализ основных показателей деятельности и структуры управления гостиницы, подход к рекламной деятельности. Управленческие решения в сфере гостеприимства, направленные на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг ООО"Балтик Клуб Отель".

Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей. История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса. Организационная структура управления отелем. Улучшение качества обслуживания и предоставление туристических услуг. Особенности стратегического планирования и инструменты разработки стратегии развития туризма.

Проблемы воспроизводства туристской инфраструктуры и направления их разрешения.

Учебное пособие Курсовая работа: Роль рекламы в туристическом бизнесе Название: Роль рекламы в туристическом бизнесе Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Курсовая работа:

Курсовая работа · Выпускная квалификационная работа дело» программа «Ресторанный, гостиничный и туристический бизнес» (магистратура).

Введение начинается на третьей странице курсовой работы , где излагаются актуальность и основные положения темы, выбранной студентом в качестве курсовой работы проектирования , краткая характеристика истории или состояния теории рассматриваемого вопроса, степень его разработанности, объект и предмет анализа, цель и задачи для раскрытия выбранной темы. Автор в краткой форме анализирует использованную при написании курсовой работы информацию, полученную из литературных и других источников, статистические материалы.

Во введении обосновываются методы, использованные для раскрытия темы исследования. Объем введения составляет, в среднем, напечатанные страницы. Основная часть курсовой работы , как правило, состоит из трех разделов: Каждая часть может содержать не менее трех разделов глав . Теоретическая часть — это один из важных разделов курсовой работы, должна представлять собой литературный обзор по изучаемой теме с изложением различных точек зрения на предмет проблему изучения, их анализ и обобщение.

Рассмотрение теоретических вопросов рекомендуется увязывать с разбором примеров из реальной практики гостиничного, ресторанного, развлекательного бизнеса и в индустрии гостеприимства в целом, в части решения конкретных организационных, правовых, экономических, социальных или психологических вопросов проблемных ситуаций.

В первую очередь студенту необходимо ознакомиться с литературой по данной тематике данному вопросу.

курсовая работа по индустрия туризма

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце.

Цель курсовой работы – изучение кризисных явлений в развитии организации и советы по управлению организацией гостиничного бизнеса в условиях кризиса. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Особенности развития гостиничного бизнеса в России Введение В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам.

Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. Спрос на гостиничные услуги непостоянный, зависит от времени года, подвержен сезонным колебаниям. Производство гостиничного продукта требует высоких материальных затрат при существенно меньших переменных затратах. Постоянные затраты не зависят от количества обслуживаемых клиентов гостей , а переменные зависят.

Это требует привлечения в сезон большого дополнительного персонала, который зачастую не может быть патриотом гостиницы. Он не заинтересован в нужной степени в своевременном и качественном обслуживании. Кроме того, нехватка средств на постоянные затраты снижает качество гостиничного продукта. Гостиничную услугу нельзя произвести впрок, сохранить. Гостиничная услуга удовлетворяет сиюминутный спрос клиента. И если она не оказана, то потенциальный доход гостиницы теряется, не может быть восполнен.

Более того, не оказанная вовремя услуга может обернуться будущим ущербом для гостиницы. Продажа гостиничного продукта зависит не только от персонала гостиницы, но и от внутреннего качества гостиничного продукта удобств, комфорта, культуры, уровня сервиса, имиджа отеля.

курсовая работа на тему турагентства

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Курсовые работы по гостиничному и туристическому бизнесу. Введение 1. Теоретические аспекты менеджмента гостиничного бизнеса Роль и.

Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Рынок морских и речных круизов. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира - Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим или по выбору студента. Система ценообразования в туризме и налоги добавленная стоимость. Международная система классификации услуг и средств размещения.

Идентификация туристских услуг и услуг гостиниц. Сертификация туристских и гостиничных услуг. Въездной туризм и методы его стимулирования. Управление спросом в туризме.

Сенин В.С. Организация международного туризма

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм Сертификация туристских и гостиничных услуг

курсовая работа маркетинг в туристическом бизнесе. копия Кафедра гостиничного и туристического бизнеса Курсовая работа по.

Формирование и развитие туристского рынка в России 9 Глава 2. Современные тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом 13 2. Некоторые тезисы из работы по теме Развитие гостиничного бизнеса в России Туризм и путешествия являются неотъемлемой частью индустрии гостеприимства. Путешествия - главная тема туризма. Различия во времени, расстояниях, местах проживания, целях и продолжительности пребывания — все это лишь отличительные элементы туризма.

В целом, туризм является многоцелевым феноменом, который одновременно сочетает в себе элементы приключений, романтику дальних странствий, определенную тайну, посещение экзотических мест и, одновременно, земные заботы предпринимательства, вопросы здоровья, личной безопасности и сохранности имущества. В наше время каждый четвертый из десятков миллионов человек, ежедневно покидающих свой дом, чтобы отправиться в поездки — ближние и дальние, краткосрочные и длительные, - делает это по служебной надобности, с целью отдыха или развития.

Развитие гостиничного бизнеса в России

Определение и общее описание месторасположения города Ялты как одного из курортов Крымского полуострова. Оценка природных, социально-экономических и экологических условий и факторов развития туризма Ялты. Анализ показателей развития курортного региона. Роль туристического бизнеса в экономике Германии. Основные факторы, определяющие направления развития туризма в стране.

Примерный перечень тем курсовых работ Его место в экономике и общественной жизни страны; Туристический бизнес в секторе гостиничных услуг.

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса. Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса.

Непроизводственная сфера в экономике России.

развитие туризма в россии курсовая работа

Выбор темы определяется необходимостью желанием решить какую-то проблему. Сформулировать проблему - значит выйти на эту границу. Актуальность темы - это ответ на вопрос:

"Туризм и гостиничное дело (продолжение)" - темы дипломных работ года .. Сравнительный анализ предприятия туристического бизнеса

Общие сведения о гостиницах, их классификация, звездная система. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества. Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы. Внедрение стандартов функционального качества обслуживания. Основные методы оценки конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства.

Разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности на примере гостиницы"Юбилейная". Основные проблемы качества услуг в гостиничном комплексе, их стандартизация. Система профессиональной подготовки кадров.

В России могут запретить писать курсовые и дипломы на заказ