Раиль Хисматуллин, «Тенториум»: «У башкирского меда тоже много подделок»

Михаил Нестеров - пчеловод начинающий. И, по его словам, пчел пока боится до дрожи в коленках. И сам на него отвечает. Даже корова траву щиплет, забирает у природы. А пчелки аккуратно снимают пыльцу, которую цветы сами им отдают. Не потопаешь - не полопаешь Михаил и его жена Лена от сельского хозяйства до поры до времени были далеки. Муж - дорожный строитель, супруга - специалист в области коммунального хозяйства. Но однажды семейство решило: Много чего испробовали, пока Михаил не узнал о существовании краевой агрофраншизы по пчеловодству.

В Пермском крае разработают товарный знак для меда

Лаборатория по заказу выполняет племенную работу с матками для сохранения и преумножения хозяйственно-полезных признаков: Проекты Фонд В последние годы во многих странах мира наблюдается феномен массовой гибели и исчезновения пчел. Среди причин этого явления: Распространение пчелиных болезней. Использование гербицидов, пестицидов и удобрений, которые накапливаются в почве.

Гибридизация пород пчёл.

Уникальная продукция компании «Тенториум» ZELENOGRAD. Кроме того, «Тенториум» занимается агрофраншизой — сдает в аренду.

Сегодня пчеловодство России находится в упадке. В магазинах нет меда хорошего качества российского производства. Сельские жители, имеющие желание заняться пчеловодством, не имеют стартового капитала и не умеют составить бизнес-план для получения кредитных ресурсов. Действующие пчеловоды также сталкиваются с рядом проблем: В разработке и продвижении проекта агрофраншизы принимали участие ученые пчеловоды с опытом пчеловождения на пасеках компании.

Агрофраншиза - это пошаговый план в организации собственного дела. Исходя из целей организации пасеки, варьируется и количество пчелосемей - от небольшой приусадебной пасеки в улья до технологичных пасек в пчелосемей.

Все начиналось с города Набережные Челны. Новый, научный подход пермской производственной компании к пчелопродуктам и натуральным экстрактам трав пришелся по вкусу жителям республики. Теперь офисы медовой компании есть почти во всех городах Татарстана и, конечно, России, дальнего и ближнего зарубежья. Бывать в них одно удовольствие. Здесь всегда по-летнему солнечно, уютно и красиво.

«Тенториум» – крупнейший холдинг, занимающийся переработкой всех Пермского края «Агрофраншиза. Развитие пчеловодства – организация.

Встречная, 37 будут угощать большим пловом — символом единения и согласия. Встречная,37 состоится первая Всероссийская конференция, посвящённая защите пчёл, с участием учёных России, пчеловодов-практиков, производителей продуктов пчеловодства, представителей власти. В Словении и Перми В этот же день подобные мероприятия конференция и открытие памятника пчеле пройдут в Словении в пос.

Вишня Гора будет установлен интерактивный памятник серной пчеле . В середине мая специально ко Всемирному дню пчел Банк Словении выпустит монету номиналом 2 евро с мотивом соты в виде глобуса. Тираж монеты составит 1 миллион, она будет циркулировать по всей зоне евро. Автор проекта — Янез Бизяк. Так словенцы и россияне отпразднуют первый законный праздник медоносов, который внесён в календарь значимых дат мира Генеральной Ассамблеей ООН.

И словенцы, и россияне обменяются видео-обращениями, ведь вместе они делают одно общее дело — сохраняют пчелу на планете Земля, а значит, сохраняют жизнь. Как известно, пчела — хранительница жизни. Учёными доказано: Одна семья медоносных пчёл за день посещает 2 млн цветков! Медоносы живут на земле более млн лет. И всё это время они заботятся об экосистеме земли.

Агрофраншиза по пчеловодству

Сегодня об этом заявили в правительстве Прикамья. Сейчас с поставкой этих продуктов из-за рубежа, часть которых делается на основе молока, ситуация не понятна. Однако в Перми их готовы заменить.

Перепелиная ферма группы предприятий «Тенториум» расположилась на Пермского края, «Тенториум» реализовал проект «Агрофраншиза.

Современное технологическое оборудование завода соответствует международным принципам обеспечения безопасности пищевых продуктов. Холдинг производит продукцию, среди которой — различные виды медов и медовых композиций, кремов и бальзамов на основе продуктов пчеловодства и различных фитокомпонентов: Холдинг развивает собственный Центр инновационных разработок и лабораторию для поддержания качества продукции и обновления ассортимента. А продукция завода поставляется в 23 страны мира.

Сегодня мы выпускаем более наименований продукции на основе продуктов пчеловодства и природных фитокомпонентов. Вся продукция сертифицирована. Цель всей нашей работы — повышение качества жизни наших потребителей. На достигнутом коллектив холдинга не останавливается. Рассказ о холдинге будет, пожалуй, неполон, если не сказать о том, что его коллектив активно поддерживает социальные программы края и реализует собственные.

Среди них — совместные проекты: Правда, виртуально. С экрана монитора Владимир Белянин сказал, что Сельскохозяйственная перепись , проводящаяся в России раз в десять лет, прошла успешно в установленные сроки:

Тенториум в Марий Эл.

Экономика Пермь , 29 августа , На конкурс необходимо представить изображение товарного знака и словесное обозначение меда. Требованиями к описанию продукта являются упоминание о Пермском крае, оригинальность и запоминаемость. В своем изображении товарный знак не должен повторять или зависеть от словесного описания и мог использоваться отдельно от него.

Победителя определит комиссия, в которую войдут представители краевого Минсельхоза, компании"Тентроиум", ведущих рекламных агентств г. Первые итоги конкурса будут подведены 14 сентября в день празднования всемирного Дня защиты пчел, сообщил пермский региональный сервер.

Тенториум. Как я приобретал медоносных пчёл (неудача №1) в кампанию и дозвонился до директора по агрофраншизе Макарова, который ответил.

Общая стоимость этого инвестиционного проекта составляет порядка миллионов рублей. Мы к этому готовы: Запуск пчелозавода позволит не только увеличить долю уникальной высококачественной продукции на рынке продуктов для здоровья, но и будет способствовать активному развитию пчеловодства в федеральных масштабах. Еще на стадии идеи было понятно, что решить производственные задачи будет непросто: Поэтому специально для апикомбината немецкая компания разработала оборудование, позволяющее процесс производства драже, кремов, меда сделать полностью автоматизированным.

Для этого пришлось разработать абсолютно новое оборудование. Апикомбинат — это, в первую очередь, производство полного цикла, начиная от собственной электростанции, автоматической очистки оборудования и заканчивая упаковкой и складированием готовой продукции. При этом контроль качества также осуществляется в собственной лаборатории. Если сейчас компания выпускает тонн валового продукта, то к году этот показатель планируется увеличить до 2,5 тысяч.

Открытие пчелозавода — это действительно знаковое событие не только в масштабах региона, но и для всей страны.

Агрофраншиза «Развитие пчеловодства в России»

Вера Левина Негуляева В Агрофраншизный пакет входит перечень следующих услуг: В регионе организации пасеки возможна помощь в проведении обучения курсы пчеловодства с приглашением специалистов , также оказывается помощь в страховании пчелосемей и ветеринарном сопровождении пасеки. В регионах возможна помощь в организации взаимодействия со службами занятости, министерством социального развития по программе самообеспечения малообеспеченных граждан, а так же с Министерством сельского хозяйства, Министерством общественной безопасности по программе реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Агрофраншиза требует адаптации к условиям конкретного региона — вы можете стать куратором проекта!

Компания «Тенториум» занимается производством и разработкой края компания участвовала в реализации проекта «Агрофраншиза. Развитие.

Ильюс Хуснияров опустил рамки с сотами в чан. Его помощник Александр завертел ручку, и мед плавно потек по стенкам вниз. В сарае поплыли неземные ароматы. Со сбытом никаких проблем нет: Ильюс Хуснияров и его жена Татьяна Ивановна, жители деревни Зуята Кунгурского района, занимаются пчеловодством более 5 лет. Начинали с одной пчелиной семьи, постепенно дошли до двенадцати. А в марте этого года пчеловод приобрел по агрофраншизе еще 30 пчелосемей. Теперь в его пасеке 42 улья, где обитают пчелки среднерусской темной расы.

Как и в других отраслях, в аграрной сфере франшиза - это, по сути, программа развития бизнеса для новичков.

Пчеловодство в России Рынок мёда Агро ТВ 2012