Расследования Ивана Голунова

Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса. Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений. Миллиардные состояния здесь были буквально зарыты в землю — нескончаемые потоки денег от родственников усопших ведь люди не перестают умирать , всегда щедро выделяемые средства из бюджета города на благоустройство кладбищ. Ну как такими возможностями не воспользоваться?

Беспрецедентная солидарность

Только этим можно объяснить тот факт, что указанный прейскурант не имеет ничего общего с реальными расценками компании. В российском похоронном деле действительно есть много примеров недобросовестной конкуренции и неоправданного завышения цен. Господа Рубцов и Иванова поленились провести настоящее расследование, то есть действительно найти и озвучить факты мошенничества.

Журналистов не смутило, что любой здравомыслящий человек может в любой момент обратиться к сайту компании и увидеть совсем другие расценки. Вероятно, авторы также поленились прочитать хотя бы краткую справку о компании.

Ложь, по-моему, вообще основа бизнеса. Вот быстро вычислила, что я журналист, но кое-что все же удалось понять-увидеть. За годы.

Жизнь Тулы и области Дежурная часть Политика и экономика Спорт Культура Мир Новости компаний Тесты Архив Фото Видео Сюжеты Представители похоронного бизнеса хотят остановить беспредел на рынке ритуальных услуг публикует обращение представителей Некоммерческого партнерства"Взаимодействие и координация участников похоронного дела", которое было организовано в Тульской области три года назад. К сожалению, нынешняя государственная политика в отношении похоронного дела позволяет использовать незаконные методы.

В частности, речь идет о недобросовестных похоронных агентах, которые приезжают сразу же после того, как родственники позвонили в скорую или полицию. Эти люди пользуются тем, что потрясенные смертью люди не способны в своем горе дать отпор, и буквально навязывают услуги. А ведь многие лжеагенты официально не зарегистрированы и не платят налогов.

В результате они не несут никакой ответственности за обман или некачественное обслуживание. Алексей Умнов — Конкуренция в нашем изначально деликатном бизнесе с каждым разом все больше и больше выходит за рамки разумного, — говорит член некоммерческого партнерства Алексей Умнов. В итоге клиент оплачивает не только похороны, но и услуги информаторов, а это тысяч рублей.

Кстати, 13 марта на встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с предпринимателями эта проблема озвучивалась и нашла отклик. Правительству Тульской области и правоохранительным органам были даны указания навести порядок в сфере похоронных услуг. При необходимости по этому номеру можно будет получить квалифицированную юридическую и психологическую помощь. Обо всех нарушениях в сфере ритуальных услуг просьба сообщать по телефону горячей линии или непосредственно в правоохранительные органы.

Специально для Крым. Реалии Падение уровня жизни и рост смертности в Крыму повысили рентабельность ритуальных услуг. Далее станет понятно, почему Аксенов заинтересован в их участии в заседаниях совета. Казалось бы, обычная формальность.

ДТП раскрыло тайны похоронного бизнеса: мертвых везли словно куски мяса. . Предыдущая; 1 1; Следующая. Обратно к статье.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, они нашли многочисленные нарушения и призвали муниципальные власти навести порядок. Например, в Красноуфимском ГО нет правовых актов, определяющих порядок деятельности кладбищ и содержания мест погребения, устанавливающих качество и стоимость услуг по погребению. В Пышминском и Камышловском районах правила, установленные муниципальными властями, противоречат закону в части запрета проезда на территорию кладбищ и сокращения сроков повторного захоронения.

Например, в Кушве территории кладбищ не благоустроены, там нет площадок для мусоросборников, не организовано проведение агролесотехнических мероприятий и контроль эффективности после акарицидной обработки. То же самое происходит в Североуральске, Верхней Пышме и Ирбите. Оказалось, что предприятие не организовало санитарно-защитную зону и не провело лабораторные исследования уровня загрязнения атмосферного воздуха в зоне выбросов.

Такие обнаружились в Каменском районе и Ирбите. Оно также выявило факты недобросовестного поведения и злоупотребления своим положением со стороны государственных и муниципальных заказчиков. Они вынесли 9 протестов, внесли 42 представления, привлекли к административной ответственности пять человек и подали в суд 15 исков. Там все очень плохо","":

Скопировать ссылку

Антонина Кябелева В последних числах февраля года под мощным напором петрозаводской прокуратуры городской муниципальный траурный зал, расположенный на улице Кирова, 40а, все же удалось открыть. На протяжении нескольких лет в Петрозаводске для прощания с усопшими в цивилизованных условиях существовало единственное место — частный траурный зал на улице Вольной. Граждане жаловались, что при заказе прощания в траурном зале на Вольной им навязывали приобретение ритуальных принадлежностей.

Часто по весьма негуманным расценкам. Предприниматели не раз отмечали, что в городе происходит монополизация похоронного бизнеса.

Надеюсь, статья поможет восполнить пробел во всех учебных курсах по . СТАНОВЛЕНИЕ И ПЕРВЫЙ БУМ ПОХОРОННОГО бизнеса .. Ассоциации союза дизайнеров, член Союза журналистов РФ, член.

В России, однако, ни завещания писать не любят, ни говорить о смерти и всем, с ней связанным. Такая уж страна у нас удивительная. Находятся, однако, люди, которые не только говорят про сии печальные сюжеты, но и работают в похоронном бизнесе. Правда, ни представителей общественности, ни журналистов особо приглашать не стали. И шуршание купюр любит тишину, и некоторые законодательные акты, формально узко-специальные, а на деле касающиеся всех, тоже. Согласно законопроекту вводятся лицензии для участников рынка ритуальных услуг.

По мнению одного из основных разработчиков законопроекта, сотрудницы профильного департамента Минстроя Маргариты Осиповой введение лицензий пойдет лишь во благо: Нет системы контроля качества, вся похоронная система крутится вокруг органов местного самоуправления, которые устанавливают свои правила игры. Вообще-то до года лицензирование в России вполне успешно существовало.

Чиновника хлебом не корми только дай выдавать или не выдавать разрешения, контролировать, лицензировать. Сейчас расцвела нелегальная продажа мест захоронения. Нет определенных принципов, согласно которым предоставляется место.

Иван Голунов назвал возможных заказчиков дела против него

Поверх барьеров Американский образ смерти. Похоронный бизнес в Соединенных Штатах Марина Ефимова: Американское деревенское кладбище не похоже на российское. Оно обычно расположено на открытом всем ветрам безлесном холме, покрытом зеленой травой. На кладбище нет могильных холмиков, а прямо в траве стоят торчком плоские каменные плиты, на которых выбиты имена и даты.

Государство берется за похоронный рынок . политики Ильи Гращенкова, похоронный бизнес «крайне криминализирован». «Причём.

Среда, 11 января Понятно, что это крайне печально и заранее об этом не хочется даже думать. Потому тем более неожиданными становятся те трудности, с которыми приходится столкнуться в процессе организации похорон. И не в последнюю очередь встает материальный вопрос, потому как выясняется, что все это стоит огромных денег. В первую очередь нужно установить факт смерти. Если она наступила дома, то это фиксируется семейным врачом или бригадой скорой помощи.

Они должны выдать специальный документ, подтверждающий смерть. Если человек умер в больнице, то факт смерти фиксируется персоналом данного медучреждения. На основе этого документа выдается врачебная справка о смерти, подписанная семейным врачом или лечащим врачом больницы. Далее, предоставив в ЗАГСе справку, нужно получить свидетельство о смерти, с которым можно потом идти на кладбище, чтобы купить там место для похорон, если оно не было приобретено или зарезервировано заранее.

Бесплатно не бывает После всех инстанций нужно будет обратиться в похоронное бюро.

Иван Голунов связал свое задержание с угрозами от представителей похоронного бизнеса

В настоящее время такое разделение отсутствует. Медучреждения активно навязывают свой перечень платных услуг — от бальзамирования до полной подготовки умерших к похоронам. По его словам, для рынка свойственна концентрация всех услуг вокруг больниц и моргов. Здесь можно посмотреть образцы ритуальной продукции и сделать заказ.

Как пояснил Родькин, медицинские услуги заканчиваются, когда человек умер и проведено вскрытие, а тело передано в морг. Материалы по теме Час расплаты Власти хотят денег от миллионов россиян.

Правда, ни представителей общественности, ни журналистов особо приглашать не стали. Нет системы контроля качества, вся похоронная система крутится Большую полемику вызвала я статья законопроекта, . Похороны превратились в высокодоходный бизнес на горе людей.

Обзор основных событий недели от Максима Бодягина за декабря Тому есть личная причина. Я бы не задевал в официальном СМИ личную тему, но есть обстоятельства, которые побуждают меня это сделать. Во-первых, когда я описал причину своего отсутствия в Интернете на той неделе в своём личном дневнике, то пост попал в топ Яндекса, а количество комментариев на момент написания текущей колонки перевалило за сотню и составило аж четыре страницы. Стало быть, эта тема цепляет если не всех, то многих.

Статью написали журналисты из Екатеринбурга. Что для меня тоже вполне символично. Поскольку на этой неделе именно в этом славном городе со мной произошли весьма и весьма неприятные события, связанные со смертью близкого мне человека. Итак, сначала обратимся к исходнику. Летом похоронные агенты зачастую приезжали в дом, где умер человек, раньше, чем медики. По ее словам, бывали случаи, когда медицинские бригады забирали пациента в реанимацию, а сотрудники агентств ритуальных услуг, думая, что человек скончался, торопились предложить свои услуги родственникам больного.

Прокуратура Челябинска воздержалась от комментариев, заявив, что проверка пока не началась. На днях в Екатеринбурге скончалась моя бабушка. Человек, который до девяноста лет заражал всех оптимизмом и невероятным чувством юмора.

Дело Голунова - против журналиста, против СМИ, против читателей

Это решение принято после массовой драки на Хованском кладбище , в результате которой погибли три человека, более тридцати были ранены. По предварительной версии, причиной конфликта стала попытка бандитов взять под свой контроль теневые денежные потоки. В Пресненском суде Москвы — аресты.

Кто подвинул мариупольскую «Скорботу» в похоронном бизнесе Челюскинцев в данный момент приехали полиция, журналисты и .. мы даем возможность высказаться всем, как это было сделано в статье.

Разборки в духе х и продажа бесплатных мест на кладбищах. О работе ритуальных служб рассказывает Елена Болдышева. Обстрел журналистов на Кузьмоловском кладбище. Его создали в х на бывших землях Минобороны. Захоронениями занималась частная компания. Люди с автоматами приехали выяснять, кому должно принадлежать кладбище. Скандальный шоумен и совладелец ритуальной компании. В этом бизнесе больше 20 лет. Помнит, как делили кладбищенский бизнес в х.

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»

Акционизм предваряла мощная информационная атака через блоги и СМИ. Его автор объяснил акцию: Для просмотра в полный размер кликните мышкой Неизвестные не ограничились походом в Потаповский и заказали интернет-доставку в петербургскую квартиру Короткова. Информационным поводом послужила найденная на сайте ведомства уязвимость, позволяющая получить полный доступ к зарплатным ведомостям. Эта уязвимость была подтверждена с помощью документов погибшего в Сирии летчика Романа Филипова.

В похоронном бизнесе крутятся десятки миллионов нелегальных рублей. . Статья восьмая гарантирует каждому гражданину РФ бесплатный участок на . что с ней пытается поговорить журналист, сослалась на плохую связь и.

Питерский похоронный бизнес Один из лидеров банды санитаров Павел Беляев На днях арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в требованиях частной ритуальной компании по поводу спора с ФАС о пользовании городским моргом. Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений. Миллиардные состояния здесь были буквально зарыты в землю — нескончаемые потоки денег от родственников усопших ведь люди не перестают умирать , всегда щедро выделяемые средства из бюджета города на благоустройство кладбищ. Ну как такими возможностями не воспользоваться?

«Могильная мафия»: как владельцы ритуальных фирм богатеют на горе россиян.