Так высказывался Дмитрий Медведев

Правительство регулярно рапортует о мерах поддержки малого предпринимательства, однако, как выяснил , представители малого бизнеса считают, что именно государство стало сегодня главной проблемой для них: Если, допустим, вы решили открыть небольшое кафе, пусть даже всего с парой столов и одним официантом, вам придется заполнять: Случалось ли вам менять журнал в случае помарки? Для этого вам придется зарегистрировать его заново в ФНС и переписать вручную все прошлые операции И это еще не все. Необходимо вести также кассовый учет, если у вас стоит кассовый аппарат. Журнал кассира-операциониста — это уникальный документ, где вручную записываются выручка на начало и на конец смены и это при том что кассовый аппарат и сам выдает -отчет с аналогичной информацией. В журнале не допускаются помарки. Допустим, вы отправляете своего официанта за хлебом, будьте любезны, выпишите расходник, прибежит со сдачей — выпишите приходник.

Президент опять призывает не кошмарить бизнес

Кошмарить бизнес в ожидании отскока нефти — значит, лишать себя будущего Главная Новости Кошмарить бизнес в ожидании отскока нефти — значит, лишать себя будущего Новости Дискуссионную площадку, названную в честь российского реформатора, открыли уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, народный мэр Севастополя Алексей Чалый и бизнесмен-общественник Олег Николаев. По словам Титова, необходимость разработки новой экономической программы вызвана сменой моделей экономического развития и, как следствие возникшим, вакуумом, вызванным падением курса рубля и снижением цены на нефтепродукты в году.

До настоящего времени в МЧС России действовал приказ, который запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и.

Чуть больше года прошло с того момента, как Медведев провел свое первое заседание президиума Госсовета, которое прошло в Тюменской области и было посвящено проблемам"административного прессинга" в отношении малого бизнеса. В минувшую пятницу Тюмень посетил уральский полпред Николай Винниченко, который был вынужден констатировать: С чем приходится стакиваться нашим бизнесменам, кто стоит за"расчленением" производств, как себя ведут ревизоры и почему своих постов теперь будут лишаться высокопоставленные чиновники проверяющих структур — читайте в материале Накануне.

Чуть более года назад, 27 марта года, в Тобольске состоялось заседание президиума Госсовета, где обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса. На нем был сделан ряд предложений по изменению законодательства и в части устранения избыточного госконтроля, отмечались проблемы несогласованности проверок различными ведомствами. При этом на местах все это прикрывается приказами и инструкциями, ведущими к дополнительным поборам со стороны многочисленных консультационных и экспертных фирм", — заявил тогда Дмитрий Медведев.

Спустя год наместнику президента Николаю Винниченко, здесь же, в Тюменской области, куда он приехал апреля с первым официальным визитом, пришлось воочию убедиться, что предпринимательский"воз и ныне там", и с места он по большому счету, не сдвигается, хотя о важности развития малого бизнеса да, особенно, в кризис трубят на каждом углу. За время двухдневного визита полпреда к теме административных барьеров приходилось обращаться буквально на каждом шагу — и на заседаниях антикризисных штабов, и в ходе посещения предприятий.

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес

Генеральный прокурор России Юрий Чайка издал приказ о порядке согласования с прокуратурой проверок малого и среднего бизнеса. Смысл закона заключается в том, чтобы избавить малый и средний бизнес от необоснованно большого количества проверок различными органами. Идея такого закона родилась ровно год назад на заседании президиума Госсовета РФ в Тобольске, где рассматривались меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Еще одна пока еще проблемная сфера экономики – малый и средний бизнес , на который сориентирован наш банк. Мы видим, что здесь ситуация.

- Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг общенациональный план по борьбе с коррупцией и сделал несколько грозных внушений чиновникам и правоохранителям, одновременно обнадежив представителей малого и среднего бизнеса обещанием новых мер государственной поддержки и защиты. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали"кошмарить" бизнес", - сказал Медведев на совещании в Гагарине Смоленская область , посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - подчеркнул президент. Пожурив чиновников и правоохранительные органы, глава государства призвал бизнес-сообщество честно платить налоги. Понятно, налоги никто платить не любит.

"Кошмарить" бизнес в России будут по-новому

Недавно на совете по развитию предпринимательства мы обсуждали, кто должен быть локомотивом по развитию регионов. На мой взгляд, локомотивом белорусских регионов должен быть белорусский большой и средний бизнес. Когда бизнесмен говорит, что не знает, завтра наручники наденут или медаль дадут. Когда обсуждаются вопросы макроэкономики, экономической и инвестиционной политики, очень большое влияние имеют силовые структуры, которые блокируют совершенно правильные вещи, с которыми согласно и правительство, и бизнес-сообщество.

Александр Григорьевич, не пришло ли время, чтобы раскрепостить и большой и малый бизнес?

«Доля малого и среднего бизнеса в общем обороте продукции и услуг – 25%, крайне мал и показатель инвестиций в основной капитал.

Что делать, если к вам нагрянула проверка сотрудников полиции или МЧС, а у вас есть сомнения в правомерности таких действий? Куда обращаться, если вы готовы инвестировать деньги в экономику региона, но вас пустили по бюрократической цепочке, да так, что расхотелось? Продолжается практика взаимодействия общественных объединений в сфере предпринимательской деятельности с представителями органов государственной власти, местного самоуправления, надзорных и правоохранительных ведомств, регионального уполномоченного.

В прокуратуре Омской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. Аналогичное выездное мероприятие прошло в Оконешниковском районе. А также получить консультации и юридическую помощь в подготовке обращения или жалобы в правоохранительные органы или прокуратуру.

Такие мероприятия для представителей малого и среднего бизнеса — хорошая возможность максимально эффективно решить возникшую проблему или разрешить спорную ситуацию. Поскольку дают прямой контакт с представителями власти и контрольно-надзорных ведомств. Но главное — такая работа позволяет в порядке общественной инициативы оказывать влияние на законотворческую и правоприменительную практику. Жизнь не стоит на месте, а специфика предпринимательской деятельности заставляет остро реагировать на любые изменения в социально-экономическом секторе.

Поэтому нужна четко налаженная обратная связь между теми, кто законы разрабатывает и принимает, и теми, для кого эти законы должны работать.

Как перестать «кошмарить» бизнес?

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес 31 июля , Замучали проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - констатировал Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев на проведенном им в четверг в Смоленской области совещании в очередной раз призвал чиновников прекратить ставить препоны развивающемуся малому и среднему бизнесу. Первый"подход" к проблеме Медведев совершил еще будучи избранным президентом, когда по поручению Владимира Путина 27 марта провел свой первый Госсовет в Тобольске.

Тогда Медведев выслушал жалобы предпринимательских союзов, губернаторов и подготовленные Минэкономразвития предложения по облегчению административного бремени на бизнес и дал соответствующие поручения. Спустя четыре месяца пришло время"собирать камни".

Какие меры ни принимала бы законодательная и исполнительная власть по развитию в России малого и среднего.

Эксперты напомнили, что и сегодняшнее законодательство запрещает посадки коммерсантов. В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова указывают, что внеплановые проверки уже фактически заместили плановые. И по-прежнему значительное количество бизнесменов находится под следствием, проводить которое никто не спешит. Как отметили в ФПА, картина выглядит примерно следующим образом: Когда же следствие обращается в суд за продлением меры пресечения, то оно при этом даже не предъявляет убедительных доказательств, что какие-то действия против обвиняемого вообще предпринимаются.

В случае же необоснованных задержек, говорится в этих поправках, мера пресечения в виде заключения под стражу должна быть отменена или заменена на более мягкую. В ФПА настаивают и на запрете изымать серверы и жесткие диски в ходе обыска офисов компаний. Ряд инициатив созрел в ЕР. Депутаты Госдумы предлагают проводить проверки бизнеса с участием третьей стороны: Хотя, по его словам, в корне ситуацию они, конечно, не исправят.

Как напомнил руководитель уголовной практики Тимур Хутов, из года в год власти обещают ослабить давление на бизнес, но на деле происходит обратное. Однако практика показывает, что правоохранители часто игнорируют закон, а стало быть, необходимо, чтобы применялась уголовная ответственность за вынесение заведомо неправосудного приговора, привлечение невиновного и незаконное возбуждение дела.

Во Владимирской области кошмарить бизнес стали на 22% реже

Номер 19 от Организации закрываются, люди теряют работу, соответственно, рынок сужается. Как это сказывается на региональной экономике? Я занимаюсь бизнесом больше 20 лет, но недавняя девальвация рубля сильно его подкосила.

В «Единой России» поддержали эту идею и выдвинули свою: годовой мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Эксперты.

Да Не сейчас 6 августа , Если в деталях - конкретные поручения дал Владимир Путин во время поездки по восточным регионам страны на этой неделе. Внеплановые проверки словно по расписанию. Компанию по переработке мусора, которую Евгений Калмыков открыл с партнерами, буквально преследуют надзорные ведомства. Его прежний бизнес в той же сфере арестовали. Сам предприниматель под подпиской о невыезде.

Дмитрий Медведев:"Любые попытки кошмарить бизнес недопустимы!"

В ближайшее время начнется работа", - сказал Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса , которое проходит в четверг в городе Гагарин Смоленской области, сообщает"Интерфакс". По оценке президента, в России существует порочный круг. И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии", - отметил Медведев. И мы с вами знаем, что такие законы частично уже приняты.

То, что у нас малый и средний бизнес «кошмарят» — это факт. Вот только формы рэкета со стороны надзирающих и контролирующих.

Это заведение находится в пригороде, в нескольких километрах от областного центра — как и округ, по которому политик пришел в облсовет. Зачем бизнесмен стал политиком? Какие это дает ему привилегии? А также, с какими трудностями он сталкивается в экономически нелегкий период? Ведь ресторанный бизнес — сложное дело даже в благоприятные для предпринимательства времена. Они посмотрели на меня и в результате предложили мне баллотироваться в депутаты. Так я выбрал эту партию. И теперь я понимаю, что не ошибся — это дружная и большая команда, которая сегодня стала напоминать семью.

В то время началась предвыборная компания, и так я стал членом РПЛ. У меня много жизненного опыта — я начинал свой путь обычным строителем, а стал директором строительной компании. Единственное — на все обращения я могу получать ответ в течении десяти дней. И в принципе, могу заходить в любой кабинет органов исполнительной власти и решать проблемы жителей громады, с которыми люди ко мне обращаются практически каждый день. Возможно, владельцам этих кабинетов я и поднадоел с этими проблемами — ничего, пусть терпят, мы надолго.

Не кошмарить малый бизнес